Первое января

На траверзе Нового года капель с гололёдом -
похоже, в небесном правительстве вновь намудрили.
На заспанный город, что монстром веселья изглодан,
пикируют алчно картавящие эскадрильи.

Вблизи и вдали беспорядочно рвутся фугасы,
взметая до неба колючее белое пламя -
все стороны улиц при этом особо опасны
и цинковый воздух искрит, осыпаясь волнами.

А память хранит на губах мандариновый холод;
смешав, разливает года по хрустальным фужерам.
И ты замираешь, бесчувственной датой расколот
на светлую грусть и наивную детскую веру.


Рецензии