нет советского союза...

Нет советского союза…..
Пилат Юрий 04 01 2017

Нет советского союза
У Молдовы юбилей,
Стала жить она свободней,
Стала жить она сытней,

Стала жить не по указке,
Все открыла закрома.
Без контроля, без огласки,
Без опаски из кремля,

Без того что её кто то,
Остановит, приструнит,
Не ходи одна в болота,
С топью нечего дружить,

Не ходи одна за речку,
Даже если там родня,
И не слушай злых советов,
Строить так страну нельзя,

И не слушай про реформы.
Про кредиты МВФ,
Эти все дороги спорны,
Будет ли от них успех,

Эти все дороги словно,
Поле полное чудес,
Ну а ты моя Молдова,
Всё стремишься  в тёмный лес,

Ну а ты моя Молдова,
Мать великих воевод,
Обращаюсь к тебе снова,
Не ищи чужих свобод,

Обращаюсь, сердце плачет,
Разрывая себе грудь,
Гонишь предков ты на паперть,
Хочешь всё перечеркнуть,

Гонишь веру, разрушаешь,
Свой традиционный быт,
Иноверцев допускаешь,
Их умом стремишься жить,

Иноверцев поощряешь,
Слушаешь, что говорят,
Их советы воплощаешь,
Утверждаешь всё подряд,

Их советы наставленья,
И за это свою честь,
Им отдала без стесненья,
Опустив себя за лесть,

Им отдалась не краснея,
Пригласив на юбилей,
А они тебя в подарок,
То нежнее, то грубей,

А они тебя за это,
Нагибали так и сяк,
Словно, уличную девку,
За одолженный пятак,

Словно уличную шлюху,
Заклеймив страну народ,
Где же ты моя Молдова?
Здесь она сейчас живёт?

Где же ты поэтов муза?
Край садов и тучных нив,
На развалинах союза,
Дом твой пуст и молчалив,

На развалинах в руинах,
Счастье ты так не нашла,
Свои ноги в кровь избила,
Где теперь твои друзья?

Свои ноги не жалела,
Сказкою казалась жизнь,
Подсчитала, обомлела,
Плачет журавлиный клин,

Подсчитала гул  решений,
Стон стоит над всей страной,
Что же ты творишь Молдова?
Зачем губишь народ свой?

Что же гонишь на чужбину?
Отбираешь всё что есть,
Твой удел  тобой покинут?
Его участь, это хлесть,

Твой удел гнездо родное,
Вновь обращено в ничто,
Что веками собиралось,
Всё развеяно мертво,

Что беречь так завещали,
Сохранить ты не смогла,
Без советского союза,
Ты сама себе нужна?

Без советского союза,
Танцы песни юбилей,
«Стало жить в Молдове лучше?»
«Стала жить она сытней?»

«Стало жить в Молдове слаще?»
Опустела вся страна,
Нет колхозов, нет заводов,
Вообщем вольница одна,

Нет того что было раньше,
Ум за разум твой зашел,
Сердце сжалось сердцу больно,
Запад вновь тебя развёл…….


Рецензии