Переплетение

Кто нажил на старость
Счастливый конец,
А кто, «наудачу»,
Судьбу прожигает.
Один – ест на завтрак
Густой холодец,
Другой – на помойках
Еду выбирает.

А всё начиналось
Со школьной скамьи,
Там, кто-то зубрил,
А кому-то давалось.
Один – и за жизнь
Не нажил семьи,
Другому – досталась,
Душевная малость.

Когда ты в роддоме
Привыкнешь кричать,
То в жизни ты будешь
Невзрачным тихоней.
А если, родившись,
Желаешь молчать,
Тебя ждет успех,
И ты будешь на троне.

Стремишься в полёт –
Попадаешь в навоз.
Исследуешь путь –
Открываются грани.
Идей и проблем
Ты везешь целый воз,
А истину, всё же,
Находишь в стакане.

Что делать, как жить?
Вот извечный вопрос.
Дрожишь за копейку,
И душу теряешь.
Потом, изучаешь
Общественный спрос,
И в список друзей
Никого не включаешь.

Зато на погосте,
Все ровно лежат.
И те, кто кричал,
И кого оскорбляли.
Ты смотришь вокруг
И колени дрожат,
Они уже там,
А тебя не позвали.

И, что говорить,
Безразличны слова.
Ты просто живешь,
Продвигаясь до края.
Природа, по сути,
Конечно, права.
Исследуя нас,
И звезду выбирая.

Мы верим в себя,
Или верим в людей,
В итоге и то,
И другое – пустяк.
Когда в эйфории
Ты ждешь новостей,
Готов будь к тому,
Что всё будет не так.
………………..
Мы просто рисуем
Красивый макет,
Но жизнь привносит
Свои коррективы.
Вот – ты на вершине,
Вот – тебя уже нет,
И память стирает
Чужие мотивы. 
06.01 2017


Рецензии