о ботаническом саде

Полчетвертого, пятница, осень,
Мне в автобус, потом на метро.
Прядь волос, как обычно, отбросив,
Еду, жду: до него далеко.

Толкотня и мелькание: лица
Проплывают, продолжа свой путь.
И усталость, осев на ресницах,
Тянет веки: пора отдохнуть.

Сердце бьется, лукавое, быстро,
Но вагон замедляет свой бег.
Потеряв следы здравого смысла,
Выхожу: начинается снег.

Не могу уже не улыбаться:
Ближе черная тонкость оград.
Чтоб с деревьями целоваться,
Я спешу в ботанический сад.

Октябрь 2016г.


Рецензии