Ночная страсть

Тихий всплеск и опять тишина.
Отражаются звезды в воде.
Я сижу под ракитой без сна,
Пребывая в любимой среде.

То я ветки подброшу в костер,
То из термоса чай отхлебну.
Где-то тихо рокочет мотор,
Кто-то нежно ласкает струну.

Только нет мне и дела до них,
Я внимательно слушаю тьму.
Добавляя загадочный штрих,
В небо искры взлетают, в дыму.

Колокольчик слегка зазвенел,
Я хватаю, взволнованно, снасть.
Мной, сейчас же, азарт овладел,
И взыграла рыбацкая страсть.

Я тяну, что есть силы во мне,
Спиннинг сразу согнулся дугой.
Жаркий пот побежал по спине,
И песок захрустел под ногой.

Вдруг рывок, и ослабла леска,
Я взволнованно вынул подсак.
Напряженно мотает рука,
И томит ожиданием мрак.

Вот последние метры борьбы,
И соперник уже побежден.
Стали, сразу же, руки слабы,
Но я выдавил радостный стон.

Ощущенье нельзя передать,
Благодать на меня снизошла.
Ради этого стоит не спать,
Чтоб удача тебя здесь нашла…
03.01.2017


Рецензии