Быль о Зайце и Крысе

(рождественский рассказ)
Как у меня съезжала крыша!
И стал назойлив зов земли.
Ведь заправляла домом Крыса.
И жизнь была - не разлюли.

Придешь с работы, стопку хватишь –
За это трудно осудить -
Себя же, Зайца, и похвалишь,
Чтоб только Крысе досадить.

А дальше в выпаде красивом
Всем разъяснишь без суеты,
Что Крыса – агрессивный символ.
А добрый Заяц – это ты!

Шипя заигранной пластинкой,
В тот раз я что-то прозевал:
Мол, помню, вашу мать Кристинкой
Давно когда-то называл.

И завопили спиногрызы,
Лишив правления браздов,
Что безупречный образ Крысы
Недавно воспевал Дроздов.

И вовсе опустились руки
Когда, рубая антрекот,
Я вдруг услышал от супруги:
- Да ты ж по гороскопу – Кот!

Но я тебя по шерсти глажу,
А не кричу все время: «Брысь!».

С тех пор везем мы вместе клажу
Переходя порой на рысь.

Спасибо умницам-китайцам
За благосклонный к нам исход:
Они не доверяют Зайцам -
Прописан в гороскопе Кот.

Такой вот самогон из риса,
Шумит который, как камыш.
Исчезла пара Заяц – Крыса,
Но появилась Кот + Мышь.

Да, путь супружеский неровен.
Но не настигнет нас беда.
Ведь мы, Коты, мышей не ловим,
Когда нас кормят, хоть куда.
            
Тогда в порядке полном крыши.
Но напоследок доложу.
На нас ведут охоту крысы
Отнюдь не ради куражу.

Нахальные по-городскому,
Их формируются полки.
Причем они  по гороскопу,
Неистребимы, как долги.

Связаться что ли с Кельми Крисом,
Хоть он немного и б/у.
Чтобы устроил этим крысам
Ночное супер-рандеву.
         06.01.2017 г. 


Рецензии