43. В тайне...

          - А жених то молодец!
          - Жаль, что Люди не поймут
Радость свахи, радость тестя
И несчастия невесты.
         - Молодых скорей ведут
Под алтарь и под венец.
Молвит Батюшка-Отец –
Протодьякон, чин духовный,
Батюшка седой, церковный:*
         - «Мир Вам, радость и любовь,
Счастье, а любовь – до гроба».*
         - У невесты стынет кровь,
Вот беда, в смущенье оба, 
И волнуется жених –
Лишь бы дело поскорей
Сделал брат, «архиерей»,
Братец, Вам уже знакомый.
         - Дело вышло. Все на пир
Тут же к дому подкатили,
Славя православный мир,
Славно молодых женили!

* По Мотивам Пушкина


Рецензии