42. Сговор дочери с отцом и с подругами

        - «Что ж, Людмила, ангел мой,
Доченька моя родная,
Верь мне, будет пир горой,
Всех на свадьбу приглашаю», –
И, сказал родной отец,
Нежно дочку утешая:
        - «Будут все – жених-купец,
Гости, хоть вся Русь святая,
Будет пир у нас на славу,
Нам и гостям на забаву».
        … Едут гости, кони скачут,
Пировать, гулять пришли;
Пляски, смех; подружки плачут –
С женихом её свели.
Но подруги сговорились
Тайну их не раскрывать,
Плакали и веселились;
Было нелегко молчать.
        …Тайну-то, не знала мать,
О проделках жениха.
В этом не было греха.


Рецензии