лучик надежды

перекрещусь,войду в храм Божий,
у алтаря постою,помолчу,
отражаются лики святые,
я зажгу и поставлю свечу.

пусть горит светлый лучик надежды,
капля света свечи восковой.
я сегодня стою перед Богом,
со своей на распашку душой.

что наша жизнь, одно мгновение,
и всё у Бога на виду,
на паперти раздам монетки,
и с покоянием пойду.

мы долго бредили во мгле,
а в одночасье протрезвели,
церквей зазолотились купола,
глаза и души потеплели,посветлели.


Рецензии