Сначала до конца

               

                Собираясь жить сначала ,
                Мы хотим начать с нуля ,
                И отчалив от причала ,
                Выбрать курс для корабля .

                Примем праведной душою
                Все напутствия вослед ,
                В жизни - плаванья большого !
                В океане - долгих лет !

                Мы пока без груза знаний ,
                Тычем пальцем наугад ,
                Не имеем громких званий ,
                И не требуем наград .

                Вертим глобус грубовато ,
                Обсуждаем вариант ,-
                Где находится Экватор ,
                Нулевой меридиан ?

                Мы просты и беспородны ,
                Судьбы - гладкие холсты ,
                Наши цели благородны ,
                Наши помыслы чисты .

                Ни багамам , ни карибам
                Не заставить нас свернуть ,
                А медузам , крабам , рыбам
                Не удастся обмануть .

                Не страшась чумы гибридной ,
                Кровожадной бахромы ,
                Между Сциллой и Харибдой
                Пронесёмся хором мы .

                Путь , который избран нами ,
                Обозначен должен быть ,
                Не подводными камнями ,
                А скрижалями судьбы .

                Вряд ли сможем лицемерить ,
                Даже , если марш и туш ,
                Эхолотом не измерить
                Глубины ребячьих душ .

                Кто загружен до предела ,
                Кто вообще без багажа ,
                Для одних важнее - дело ,
                Для других вся жизнь - баржа .

                Не прогнулись наши хорды ,
                Бремя шквалов нипочём ,
                Мы последние аккорды ,
                Гордо гимном назовём .

                Станем внутренне готовы ,
                Как восточные гонцы ,
                Чтоб сперва отдать швартовы ,
                А в конце отдать концы .
               

               
               


Рецензии
Мечты ведь это чудо
И лишь они позволят нам взлететь
Весь мир вот что нам нужно
И как хотелось всё успеть.

Валентина Прудникова   29.01.2020 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.