Клён

На землю холод властно опустился,
в стеклянный панцирь реки заковал.
Знакомый клён с листвой своей простился,
зеленый шёлк на простынь поменял.

Его я помню. Юною весною
гулял в компании берёзовых невест,
куплеты пел кудрявою листвою,
являя им любовный интерес.

А летом был всегда надёжным другом,
спасал от струй проказника дождя.
В июльский зной студил меня уютом
своей тенистой кроны иногда.

Взгрустнула осень золотой листвою
и мой приятель крону оголил.
Я под его опавшей головою
за всё, за всё любовь свою простил.

Мой добрый клён с листвой своей простился,
спокойных снов, зевая пожелал.
Пускай ему его берёзка снится,
а мне уж не вернуть, что потерял.


Рецензии