41. Соглашение

        …И она запричитала,*
Даже в обморок упала.*
В доме все засуетились,
Делать что? Все с толку сбились.
Наконец, Людмила встала.
Поднялась, заговорила,
Словно вышла из могилы.
        - Ох! – заохала семья.
Побледнела и Людмила,
Только водки попросила.
        …Принесли. Пред ней бадья.
Люда пригубила чашу
И невеста, горе наше,
Говорит: «Послушна я,*
Пусть же будет воля Ваша,*
Если так Вы все хотите –*
Пиво, брагу, мёд варите,*
Приглашайте целый мир,*
Всех  людей, и Суд зовите,*
И подружек пригласите;*
Так и быть, пусть будет пир!*

* По Мотивам Пушкина


Рецензии