Вся жизнь - игра

Вся жизнь игра и люди в ней актеры.
Сыграй свою удачно роль
Певца, артиста, дирижера.
Не убирай талант на антресоль.

Умей играть как надобно для жизни,
Умей играть без оболочки призмы,
Умей играть - играть и побеждать.

Ведь победителей не судят - знаешь сам.
Над побежденными глумиться плохо.
И если ты в кругу красивых дам
Не поступай со слабыми жестоко.

Будь добрым, чтобы оценили
Твою сердечную любовь.
Подумай, вдруг с тобой так поступили
Была бы боль, была бы кровь.

Не обижай униженных и слабых.
Умей играть по правилам.
Аль может власти тебе мало,
Тебя чтоб славила?

Не зазнавайся - будь собой. Вот это нужно.
Играй и будь простой - жить станем дружно.
Живи, играй и веселись, конечно.
Иисуса ты не забывай - ведь все мы грешны.

Вся жизнь игра и люди в ней актеры.
Сыграй свою удачно роль
Врача, поэта, режиссера
Не убирай талант на антресоль.


Рецензии