Говори со мной, мам, всегда говори

Пой мне песню, прошу,
спой ее мне в ночи,
когда сердцу тревожно, когда взято оно грустью в тиски,
колыбельной своей успокой и согрей,
отопри двери в душу,
обними поскорей.
Ты – корабль спасенья в ареоле забвенья,
все плывешь по теченью,
нарушая свой редкий покой,
впуская в маленький мир безмятежного сердца
огромные страхи, готовые вмиг все разрушить и сломать,
оставив лишь щепки.
Я люблю в тебе силу,
способную сдвинуть безжалостные гримасы
в сторону тончайших улыбок
и места, которое люди называют теплом.
Я люблю твое слово. Оно не печально, не лестно,
шарнирами фраз не громоздит подсознанье,
не теребит в нежных пальцах нить нервов.
Твое слово – это ветер любви.
Я люблю тебя, мама.
До удушья люблю.
Говори со мной, мам, всегда говори.
Потому что – вдруг завтра? –
твоя ночь не захочет прощаться, захлопнув все окна,
не отпустит тебя из Морфеева царства,
оставив себе твое отражение,
как трофей в распри с жестокостью смерти.
Я прошу тебя, мама,
в эту темную, беззвездную ночь
скоротай свое без того короткое время –
говори, умоляю, со мной говори.


Рецензии