Зимнее утро

Зимнее утро неласково
вьюгой прохожих встречало,
и под пальто их лакомо
тело морозом лизало.
В сугробах таило опасность
вязкую и дремучую,
затмило звёздную ясность,
став чье-то бедой неминучей.
Катит сугробы, вьюжит,
бьёт в стёкла хищно оскалясь,
с северным ветром дружит
с сугробов, как с гор , катаясь.
С кого-то сорвала шапку,
кого-то куснуло за нос,
кому-то в лицо охапку
ветер снега принёс.
И круговерть шальная
неласково утро зажгла,
я этим утром больная,
я вьюгу обнять не могла.
Но бешено сердце бьётся
и пляшет с вьюгой душа,
я слышу как ветер смеётся,
любуюсь зимой не дыша.
Вижу нелепых прохожих,
сугробы штурмуют едва,
очень на галок похожих,
ищущих где еда.
Вдруг стихло, умчалась вьюга,
солнца лучи не грустят,
угомонился флюгер,
снежинки, как стразы , блестят.


Рецензии
Дивные образы зимней поры. Новой удачи ! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   06.12.2017 20:25     Заявить о нарушении
спасибо,Евгений

Тамара Левашова   12.12.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.