степь

так спокойно мне на душе, ведь..
мне всех звёзд в чистом небе не счесть.
и по левую сторону дом мой,
а по правую темная степь.

на часах уж доходит двенадцать
и пора бы домой возвращаться.
но иду я в бескрайний простор,
чтобы на ночь успеть надышаться.

да, я рано уеду. под утро.
в город, что пожирает нас в сутках,
что мне память стирает к утру, но..
я своё никогда не забуду.

никогда не забуду свой дом.
мать и отца. никогда. ни за что.
край тот, что вдохновляет меня
и ту степь, что всегда меня ждёт.


Рецензии