Король

К тебе приходим мы во двор,
Кузнец, слуга и вор,
Судить нас призван по закону,
Наш государь, честь твоему трону.

Ты наш царь и предводитель,
Глаза дурного победитель,
Ты и судья, и ты палач,
Тебе не слышен женский плач.

Тебе нет дела до жизни нашей,
Лишь бы сражались с силой вражьей,
Свободомыслию предрек ты конец,
Об этом твой сказал гонец.

Головы срубишь им, и мне,
Нет и капли жалости в тебе,
Когда сын остается без отца,
И этому не видно конца.


Рецензии