не запоминаю

Минуты или, может быть, года
Летят вперед
Подобно птичьим стаям.
Куда-нибудь летят... чтоб кануть навсегда.
Я их не вижу,
Не запоминаю.

Изгладились, все стерлись имена,
Я больше не заглядываю в лица.
Как камень гладким
Делает волна,
Так и они равны,
Любой годится.

И каждый болен,
Каждый одинок,
Все та же кровь бежит у них по венам.
На всех один,
Их всех несет поток,
И вниз роняет хлопья белой пены.

И светлой полосой
Лежит рассвет -
Не горько и не страшно здесь ослепнуть -
Здесь тьму саму
Другой сменяет цвет,
Все серое, все покрывает пепел.

Везувии стирают города,
И каждый пустошь -
Серая, глухая -
Все будет здесь...
Когда-нибудь... когда?
Я вижу мир, и не запоминаю.


Рецензии