Однажды в Рождество

Вдохновение на отклик к моему «Сказка из ладошки»

                "Как миг единственный и лучший,
                Из жизни выхваченный мной,
                Хлестнула радуга по туче
                Над развороченной зимой". (Алексей Прасолов с подачи Александра Пручковского   10.12.2016 13:47


      
Однажды радуга повисла
над городом на Рождество
и я поймала коромысла
цветные ленты. Волшебство
меня коснулось тут же, сильный
мороз разрисовал вокруг
всё-всё-всё-всё.., подарок стильный
поймала в кадр, храню тот трюк...)

10.12.2016 г.

На авторских фото:
- в день Рождества 7 января 2008 года мороз был до -28 и радуга... (сегодня, 6 января 2017 г. за окном пасмурно и +1)
- собственной персоной в лесу на лыжах на Рождество 07.01.2008 г.

P.S.:
Радуга была настолько велика, что пришлось двумя кадрами снимать..., аж, я уместилась посередине..)))


Р.P.S.:
          Точно такую же по размеру радугу поймала и оставила на память в своих фото накануне Рождества, 04.01.2024 г., по дороге из Тольятти в Самару в районе села Царевщина (ныне п. Волжский), когда морозец был около 20 градусов и переменная облачность. Но свет радуги пробил облачные завесы.
          А, вот, сегодня, в День Рождества, 07.01.2024 г., с утра пасмурно и минус 15.


Рецензии
это не радуга. а возможно гало.

Нелли Бикс   21.01.2024 21:42     Заявить о нарушении
Возможно и так... По крайней мере в этом году перед Рождеством я именно так и сказала мужу: Смотри, гало... Но потом решили, что всё же радуга...)) Надо будет почитать подробнее про эти явления...)
Большое благодарю, Нелли, что высказали предположение!
Всего Вам доброго! Будьте здоровы и счастливы в каждом дне!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   21.01.2024 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.