Ангел-хранитель

Говорят, ты где-то там,
Что смотришь вниз и наблюдаешь,
Что нужно верить небесам,
Что о грядущем точно знаешь,

Что всюду следуешь за мной,
Мой рыцарь верный и незримый,
Ты охраняешь мой покой, 
Но дать покой ты мне не в силе,

Что видишь все мои страданья
И то, что так меня тревожит,
Что это блики испытаний,
Но облегчить ты их не можешь.

И без сомнений это сложно:
Я подопечный нерадивый.
Порою даже невозможно...
Ну что ж, такой я получилась.

Знаток пусть больше по пинкам,
Но отказаться не осмелюсь:
Мне трудно верить, что ты там,
Но, всё же, я на то надеюсь.


Рецензии