Афоризмы

Обычно достаётся ад, с рождения нам до смерти,
А есть ли рай на свете том, вот сами и проверьте.
Собою смерть - всё разрешит ли, этому не верьте,
У ней есть много власти, но только не бессмертие.
   ***
Не свет в конце тоннеля, а лампа в тупике,
Что ж, остальные лампочки, перегорели все?
Пойди и сам проверь это, но только налегке,
Но все тоннели с лампами, давно уже не те.
   ***
Кто слово морг придумал, того никто не знает?
Чтоб с ними там ни делали, однако, не моргают.
Как зло, так и добро там, за смертельной гранью,
Их совесть вновь не мучает, они зря не моргают.
   ***
Змей Горыныч предложил: “Самогон, в три шеи гнать,
Лишь для того чтоб самому, в три горла всё хлебать”.
Чтоб не затроил моторчик-то, без дозы той тройной,
Мотор заправки требует, его хозяин точно не святой.
   ***
Покуда мысли суть, удобно, ляжет на язык,
Подчас сорваться может, лишнее словечко.
Пусть отдохнёт слегка, хоть он и не привык,
Моим ушам не в силах, такое слушать вечно.
   ***
Бог был сельский житель и создал Райский сад,
Адаму с Евой город подавай, село им сущий ад.
Ну что же, потому-то изгнаны они были оттуда,
Построят город сами пусть, пути им нет назад.
   ***
Лишь критик это тот, кто видит слишком много,
Порой он замечает то, что не дано было от Бога.
Всё так, но критик не творец, скорей всего шельмец,
Так часто получается, что он, обычнейший, подлец.
   ***
Книга жизни - эксклюзив, дана для каждого своя,
Не каждый, с такой книгою, как надо разберётся.
Но не прочтёшь заранее, того увы, никак нельзя,
Да, как бы ни хотел, повторно, не переиздаётся.
   ***
Обычно женщины, о светлом будущем своём,
Больше всего волнуются ещё до самой свадьбы.
Но тот мужчина, что слыл прежде бобылём,
Мечты осуществить, способен, после свадьбы.
   ***
Не в каждой, умной голове, родится афоризм,
Задумался б вначале сам, а что даёт нам жизнь?
Как рассказать о ней всего двумя-тремя словами,
И как всей своей жизни этой, смысл определить?
   ***


Рецензии