Зимний сад

 
Калитка скрипнет тихо утром,
И припорошенный мой сад
Весь в кружевах и шубке будто,
Так постарался снегопад.

Под белой снежной бахромою
Хрустальных,спящих блеск ручьёв.
И словно вышиты канвою
Следы от лапок воробьёв.


Они среди пушистых веток
Неугомонные шумят.
То-ли ругаются так крепко,
Иль спор какой-то не решат?

Красив мой сад такой порою,
И заневестился опять.
Одет невидимой рукою,
В венчальном платье будет спать.

Я сон его не потревожу.
Быть может снятся ему сны..
А воробьям лишь крошек брошу,
Им будет трудно до весны.


Рецензии
Добрые зимние стихи) С уважением ))-

Аннета Китаева   10.01.2017 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.