Опять лепечет мне лишайник...

               
               
Опять лепечет мне лишайник
Своим шершавым языком.
Возьму под камнем старый чайник,
Склонюсь над тихим родником.

Зажгу костер, и чай поставлю.
Порывам ветра вопреки
Палатку старую расправлю,
Засну под мерный шум реки, 

Чтоб, после сна мгновений кратких,
Вдруг пересилить дремоту,
Застежку отстегнуть палатки,
Шагнуть в густую темноту,

Вослед за вылетевшей птицей
Рвануться в бездну синевы,
И ощутить себя частицей
Камней, деревьев и травы,

И вдруг понять, что нет закона
Важней, чем тайна бытия...
Миры иные мне - икона,
И бесконечность мне - судья.

Стою, забыв о всем на свете,
Луны сиянием облит...
А звездный ветер, звездный ветер
Завесу тайны шевелит.
             
              24 июня 1997 г.


Рецензии