Спасибо за любовь

     В мой старый дом когда-нибудь без стука,
     Не торопясь, гремя своей косой,
     Войдет, кряхтя, костлявая старуха
     И молвит:"Вот, явилась за тобой!"

     Не слишком долги будут мои сборы,
     С собой уже не надо брать вещей.
     Задерну наглухо на окнах шторы
     И зеркало накрою поплотней.

     Зажгу свечу, поставлю в изголовье.
     И прежде чем уйти в небытиё,
     Одно лишь выставлю я ей условье, 
     Последнее желание своё:
   
    "Хочу проститься со своей любимой.
     И пусть недолог был совместный путь,
     Но встреча с ней была неповторимой,
     Свою судьбу мне не в чем упрекнуть".
   
     ...Увы! Неотвратимо  то мгновенье,
     Склоню я голову ей на плечо.
     Почувствую опять прикосновенье,
     Тех губ, что целовали горячо.

     Скажу спасибо за любовь, за ласку,
     Не говоря пустых, банальных фраз,
     За нашу жизнь, похожую на сказку,
     Запомню цвет ее печальных глаз.

     И мне подаст она стакан с водою,
     Чтоб я испил последний свой глоток.
     Слегка прижмусь к ее руке щекою,
     Едва сдержав в своей груди комок.

     Закрыв глаза молить я буду Бога,
     Чтобы от бед ее оберегал...
     Не так уж и длинна наша дорога,
     Пусть дольше не приблизится финал.
     - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

     Фото из интернета


Рецензии
Красиво, Михаил! Трогательно и печально! Цепляет и волнует Ваш стих. Настоящая любовь была, если последнее желание - проститься с любимой. Здорово, мне понравилось! Светлого творчества Вам! С теплом.

Солнечная Бора   24.01.2017 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам успехов во всем.

Мосихин Михаил   28.08.2017 17:39   Заявить о нарушении