Предтеча

Его долгие ждали столетия,
Неизбежным был с неба приход.
И пророки вещали в Завете,
Что спасёт Он людей от грехов.


Ангел как предсказал, народился
За полгода Предтеча на свет,
Дух Святой в его душу вселился.
Величать Иоанн – был ответ.

Всё сходилось, как было в Писании,-
Предначертанный Богом был план.
Сын Святой приготовлен к избранию,
Пролагал Ему путь Иоанн.

Он был глас, вопиющий в пустыне,
Призывал к покаянию души
И крестил, к нему тысячи шли,
Чтобы жизнь изменилась отныне.

Обладал верой силы великой,
Независимой в мире судьбой.
Он крестил Иисуса водой,
И в веках ему имя - Креститель.

Свыше знак – птиц полёт в небесах
И в единстве признание Сына.
За Предтечей – Спаситель шёл зримо.
Ему вечная слава в веках!


Рецензии