Моя свеча

Зажги свечу – наш вечер наступает.
Приходит ночь,темна и холодна.
Пусть тёплый свет наш домик освещает.
Мы будем жить – у нас горит свеча.

Зажги свечу, не унывай напрасно!
Свеча в ночи – маяк для корабля.
Пусть видят все – звезда моя не гаснет.
Она горит, горит моя свеча!

Скопленья звёзд и ярки и прекрасны.
Но разум мне другое говорит,
Что много звёзд давно, увы, погасли,
А свет от них летит, летит, летит….

Холодный свет мне светит, но не греет.
И ночь темна, сыра и холодна.
Я утра жду, когда всё потеплеет -
Взойдёт моя, любимая, звезда.

Пусть кто - то эти звёзды зажигает.
Я вам скажу, холодный звездочёт -
Холодный свет меня не вдохновляет.
Свеча в ночи мне лучше сотни звёзд.

Зажги свечу – не унывай напрасно!
Свеча в ночи – маяк для корабля.
Увидят все – звезда моя не гаснет.
Ещё горит, горит моя свеча!


Рецензии
Альберт!Стих не просто хороший-он замечательный!Прочёл на одном дыхании.
Дальнейшего Вам,творческого вдохновения!
С Уважением,А.Ш.

Александр Шадура   09.12.2017 18:46     Заявить о нарушении
Александр Спасибо С уважением Альберт

Альберт Орсичев   15.04.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.