Ангел Гавриил

Его час не случайный
Во Святая святых.
Приоткрыл миру тайну
О событиях благих.
Ангел с неба спустился
И вещал Гавриил,
Что Захарий смутился
И уста затворил
До мгновенья рождения
Иоанна на свет.
Во втором появлении
Слышал Девы ответ:
Приняла без сомнения
Весть о Сыне Отца,
Ждали что поколения
Пять столетий Христа.
Еще в давнее время
Слышал глас Даниил,
Когда лучшее семя
Сам Господь разорил.
Через Ангела свыше
Было Слово Его:
- Семь седьмиц -  и услышат
Кто спасенье даёт
От греха, что гордыня
Разрушает сердца,
Но кто верит, отныне
С Ним пойдут до конца.
И звезда загорится,
Осветит небосклон,
Агнец Божий родится,
Святость Чья испокон.
Так Всевышнего Слово
Возвестил Гавриил.
Будем ждать его снова.
Благодать всем и мир!


Рецензии