Мальчишки-воспоминания

Как помню радостное утро
На ранней зорьке всплеск реки.
Толпа мальчишек босоногих.
Гурьбой идущих "на пески."

Закинув удочки на плечи.
Штанишки снизу закатав.
Идут мальчишки порыбачить
На зорьку утреннюю встав.

Над горизонтом солнце встало.
Багровый диск глаза слепит.
Сорошка вздрогнет на кукане,
И под водою заблестит.

А на паромной переправе(старая Вавиловская переправа.)
Обозы,лошади, снуют.
Кричит паромщик громко "хватит"
И чалки тут-же отдают


Буксир трудяга еле тянет.
Надрывно двигатель ревет.
Стальною ниткой трос натянут,
Он за собой паром ведет.

Весь день на речке,лишь под вечер
К закату солнечного дня .
Бредут домой мои мальчишки
Поскольку голод не родня.


Рецензии