Когда без головы мужчина

            * * *

Когда без головы мужчина,
Ответ, как правило, один:
Во всём виновна – лишь дивчина,
Не может быть других причин.

И под воздействием гипноза
Её чарующих очей,
Всегда имеется угроза
Стать просто поприщем врачей.

Не потому ли зачастую
Легко на подвиг он идёт
И жизнь чертовски холостую
На чём есть, свет всегда клянёт?

Не спит ночами и, вздыхая,
Мечтает только об одном,
Как к милой, боль не причиняя,
Получше сделать ход конём.

И, если всё-таки добьётся
Руки своей возлюбленной,
То вновь слезами он зальётся,
Что стала жизнь загубленной.

          7 – 8 мая 2001 г.


Рецензии
И, если всё-таки добьётся
Руки своей возлюбленной,
То вновь слезами он зальётся,
Что стала жизнь загубленной.

Марсельевна   14.03.2018 21:23     Заявить о нарушении