Порубежник

Просыпаюсь в ночи я в холодном поту -
Не зови! Не зову. Не кричи! Не кричу.
Это сон, что уносит за дальний рубеж,
Эта память, что гонит в бессмысленный бег.
Я верхом на коне, со щитом и копьём.
И вопрос, и ответ - всё потом, всё потом.
Вот взлетело копьё, опустилось в руке -
Чья-то жизнь вдруг замрёт на его острие.
И глазами в глаза! И дыханье одно...
Ало-звёздная россыпь ударит в лицо...
Мне останется, лишь, горечь тризны вкушать.
На кургане, у камня, прощать, забывать...
Вновь в усталой руке заблестит остриё -
У холодной реки порубежье моё...


Рецензии