Флинты

Обожженные холодом ветви деревьев -
Точно руки, простертые к небу в мольбе,
Тех, кто всё потеряли. В душе огрубев,
Шепчем скорбно про них, вот - гнилое отребье.

Морщим лица в тревожных и мелких заботах.
Оглянуться бы? Нет! Ускользаем скорей.
Ни на йоту не став ни мудрей, ни щедрей,
"Рубим головы" всем на своих эшафотах.

Загоняя себя в темноту лабиринтов,
Заклинаем крестом от тюрьмы и сумы.
Оправданием тешим сердца и умы,
Заменяя любовь на коллекцию флинтов.


Рецензии