Гамлет

Я в юности работал на заводе,
В цеху на фрезерном станке,
Мне придан был наставник, вроде
Того же Гамлета в тоске.

Хоть слов таких не слышал сроду,
Он в раздевалке водку пил,
Между народом и заводом
Деля свой неуемный пыл.

Он воевал простым шофером,
На «Эмке» маршала возил,
Ну, значит, не простым шофером
Сражался не жалея сил.

Он мне сказал, тебе не надо,
Тебе не место у станка,
Завод – как заводь и засада,
Как жизнь от стенки до звонка.

Иди, крути как Бог – баранку,
Иди, не спрашивай, на кой?
Один, свободный, спозаранку,
И с монтировкой под рукой!


Рецензии
Люблю такие живые картинки, что словом рисуют.
С Рождеством, Олег.

Ольга Табунщикова   07.01.2017 12:04     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ольга.
Спасибо.
И тебя с Рождеством.

Олег Макоша   07.01.2017 17:03   Заявить о нарушении