Я пока не вернулся из детства

Я пока не вернулся из детства
И года не считал по осени,
У меня рубашонка с кокеткою
И короткие русые волосы.

Моё имя не знает отчества,
Мне пока не заказан паспорт,
И на шею запрыгнуть просится 
Лоскуток под названием «галстук».

Я ещё не простился со сказкой,
Верю в силы добра небесные,
Вижу в снах Елену Прекрасную
И тропинки топчу деревенские.

Для меня нет приятней отдыха,
Чем по речке проплыть сажёнками.
Я хмелею на чистом воздухе,
Строю дом из песка с девчонкою.

Здесь земля не имеет полюсов,
По оси кругом не вращается,
А когда ты шагаешь пО лесу,
Мир в лукошко легко вмещается.

И на речке, у тихой заводи,
Стаи рыб в серебре играются,
Ветер бережно дует на воду, 
Словно в щёчку чмокнуть пытается.

Там река, холмами пленённая,
Им волной наступает на пятки, 
А луга, красой ослеплённые,
Дружно с речкой играют в прятки.

Я ликую от прошлого счастья,
Словно вновь повстречался с детством.
Как люблю я тебя, прекрасное,
Деревенское моё Королевство...


Рецензии