Любимые глаза

Увидел я её смущённый взгляд
Подумал вдруг, что я тому виною,
Виною оказался лишь её наряд,
Смущающий короткою длиною!

Я улыбнулся ей в ответ. Привет!
Пойдём же потанцуем, дорогая,
Она мне отвечала…нет и нет,
И взгляд её смутился не мигая!

И тут ваш преданный слуга,
Поймав кураж,
Решил, во что бы то ни стало,
Пойти на абордаж!

Мы только потанцуем,
При приглушённом свете,
И в танце рассказал,
Кто милее всех на свете!

Всё более смущаясь, сия дама,
Меня к себе страстнее прижимала,
Наговорил так много о её наряде,
Поймав опять её смущение во взгляде!

Наряда нет давно, зато глазами,
Она меня приворожила, между нами,
Когда мои уста по ней блуждают,
Её глаза как будто расцветают!


Рецензии