Как тебе в жаркой Индии?

Как тебе в жаркой Индии?
Много таких, заблудших?
Девушки, пишешь, видные.
Так ли уж наших лучше?
Храмы богов, экзотика,
в городе обезьяны.
Где нам равняться - с "готикой"
изб наших деревянных.
В Дели всё время пасмурно,
пишешь, и много нищих,
сброда в народе разного...
Что потерял, что ищешь?
Коли и сам не ведаешь,
что ты от жизни хочешь -
вряд ли отыщешь в ведах их
мудрость веков, а впрочем,
гуру найти - мудрёного
нет ничего, их много.
Только своей дорогою
каждый приходит к Богу.
Ты направленье сложное
выбрал - имеешь право.
И не случаен, может быть,
в жизни твоей Вриндаван.
Город-святыня - всякого
к сердцу не допускает.
То, что ты выбран - знаково.
Думай - зачем, вдыхая
прану его и меряя
вдоль-поперёк шагами
храмовую империю,
созданную веками.
Бог тебе в помощь, с верою
ищущий да обрящет.
Не пленяйся химерами,
будь собой в настоящем.

9 декабря 2016.


Рецензии
Хорошо мама в Индии
И девушки есть красивые.
Но дом роднея все же,
И нет его дорожи.
Что ищу я ?
Бога наверно,
Хоть понимаю что он везде мам.

Руслан Добро   26.04.2017 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.