Утро, каникулы, шестое число

Утро, каникулы, шестое число,
Тишина, морозец, то темно то светло,
Рисунки загадок на стёклах зимы,
Любому из нас мельком идут сны!

Природа в коме забавным пейзажем,
Спит в холода и танцует где тает,
Правит с размахом когда долгий плюс,
А сейчас как раз минус и белеет наш путь!

Зато возможно ходить по воде,
Ножки сухие и в проруби блеск,
Красною маской и паром слова,
Зима в королевстве правит любя!

Снег как убранство повсюду лежит,
В мороз так волшебно при шаге хрустит,
И снежинки - пушистые нежные лапки,
С такой красотой раздают отпечатки!

А ветер в мороз, то ласка, то зверь,
То ласкает бродяга, то рвёт кожу злодей,
Вообще зима - это повод понять,
Насколько жизнь разнообразна, хрупка, дорога!

Да сколько в природе форм и размеров,
И как кто готов решать эти проблемы,
И в этом во всём процесс сотворенья,
Как одна из сторон любви проявленья!

Холод и нежность, мороз и тепло,
Лёд и вода, сон и бегом,
Снежинки и дождь, охлажденье и жажда,
И всё это любовь, нас так учит Создатель!


Рецензии