Рождественская ночь

О мираж миражей! Мандариновый сад,
Снов флюиды и мыслей мацони.
И забытые строчки звучат невпопад,
И волну за волной ветер гонит.

И ты встал. Ты не спишь и всю ночь напролет
С глазу на глаз с заблудшею тайной.
И грозится из тьмы наступающий год
Катастрофою необычайной.

Ты готов ко всему, но легко так одет –
Не нужны ни копье, ни кольчуга.
За окошком темно. И еще нет людей.
Только эры меняют друг друга.

Не укрыться от памяти в панцирь и в грот,
Не уйти – смотрит вслед большеротый,
Истончаясь, как свет, испаряясь, как лед,
В антарктических дальних широтах.

Не дыши. И рассвет наступающий хмур.
Ни души. Нас здесь явно не ждали.
И хула, и проклятья, и луны хула-хуп,
И твоей жизни сальто-мортале.

Но нельзя бред безумия вам остудить!
Ты ведь жив, ты еще ведь не умер.
И пустынный пейзаж. И ты снова один
Среди звезд и печальных раздумий.

2010


Рецензии