Р - В

Мой ангел неземной, единственный и свЯтый,
Сошедший из глубин вселенского костра,
Ты видел, как Любовь была глухим распята,
Как лжепророк восстал за звоны серебра.
Ты видел Иордан и посох исполина,
Затравленную мысль и правду в кандалах,
И всех, кто пострадал за Истину и Сына,
Ты с матерью держал младенца на руках.
О, славься Вифлеем, твоя звезда блаженна!
Я свет к тебе несу, бальзам, древесный сок.
Лети, мой фимиам, рождественское пенье,
О, Ангел, принеси молитву на Восток.
Благослови уста, помажь своей рукою,
Чтоб Имя нёс твоё по лику всей земли,
Да сохрани меня от зла с кривой клюкою,
И чтоб её стихи иуды не сожгли.
Я знаю грозный взгляд и лицедея кашель,
Как демоны молчат, как точат злобный нож,
Слезится грусть в хрусталь, но это всё не наше,
То плачет не душа, а взбалмошная  ложь.
Ты ночью приходи ко мне, мой ангел свЯтый,
И стой у тихих вод, где виден твой костёр,
Каштан твоих волос и ситцевое платье,
Сольются в свете свеч…
Как нежен твой простор……..
Мой ангел неземной, единственный в созвездьях,
Твой светел Вифлеем, как свят твой Иордан,
Ликуй же в эту ночь любовь в её поместьях,
И я пойму, взошла, та, главная звезда.


Рецензии
И чтоб её стихи иуды не сожги. - тут у Вас опечатка.

Стихи потрясающие, очень талантливо! Браво. Просто класс!!!
С ув. Дмитрий!!!

Экс-Промт   07.01.2017 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.