Ветер...

Ветер летит по миру лёгким прыжком,
В своем настроении полусухом
Ласкает или ударит холодком,
Пробираясь самым невозможным путем
Волнуется с каждым,
Разбирая мысли, промелькнувшие даже мельком.
Порою, заметив вольности спрос,
насвиснет на ухо срочно:
«Беги вон,
Капитан сказал свободен,
Не будь глупцом!»

Ветер плывет по миру королем,
То обнимет нежно,
Будто бы даже с грешком,
То загрузит своим влажным туманным нутром,
Говоря «Мне грустно,
Не быть и тебе бодрячком».

Ветер ходит по миру тяжелым шажком,
От злобы и грусти бьет кулаком,
Он опять обманут собственным чутьем
Ему не улететь отсюда  вон.


Рецензии