Борьба со злом

Борьба со злом ежеминутно
И день, и ночь в душе любой
Как с ржавой грязью, липкой мутной
Там бой идёт с самим собой

Не отвечать на хамство - хамством
И голос зря не надрывать
Чтоб совладать с чужим упрямством
И на куски себя не рвать

Не осуждать других поступки
Вдаль сплетни, слухи не нести
Не делать ханжеству уступки
Интриги тайно не плести

Борьба невидимая глазу
Но силы отнимает много
И облегченье, раз за разом
Несёт тернистая дорога


Рецензии