Хворь

Когда, вам близкий, человек хворает
Уныние тяжкое одолевает вас
Тоскою сжато – сердце замирает
И пропадает тёплый свет из глаз

Недомоганье ли температура
А на душе становится темно
Увидев, как родимая фигура
Укутавшись, лежит, глядит в окно

Отдать готов ты всё, что есть на свете
Чтобы лекарство быстрое найти
С ним станет человек весёл и светел
И сможет исцеленье обрести

А миновала мрачная угроза
И свет рассеял, уничтожил тьму
Как жар костра – объятия мороза
И легче даже стало, чем ему


Рецензии