Новогодняя ночь одиночества

Предисловие:
Вдова! – Как грустно это слово.
Оно до боли мне знакомо.
Оно похоже на закат,
Что пламенеет вечерами,
Грозясь моей судьбе ветрами.
Ищу я в облаках твой взгляд!

* * *
Новогодняя ночь! Новогодняя ночь!
Фейерверки, шампанское, тосты!
Новогодняя ночь! Мне не сможет помочь.
Я – одна! Это, право, не просто!
 
За окном суета разноцветных огней,
 И соседи танцуют, смеются.
Перестала считать одиночество дней.
Уж и песни теперь не поются.
 
На друзей не хочу я тоску нагонять.
Выйду в ночь на мороз, не заплачу!
Постараюсь я снова счастливою стать.
Я по-прежнему верю в удачу!

Послесловие:
 
Любил ли ты меня? – не знаю.
Но без тебя я замерзаю!
Уж каяться и плакать поздно.
Глядишь ты с фотографий грозно:
Сердился на судьбу, страдал.
Кому ты душу все ж отдал?!
 
Земля тебе пусть будет пухом!
Молюсь, не веря глупым слухам!


Рецензии