Баня

Русской бани жар целебный
Душу вылечил мою
Оттого и гимн хвалебный
Как умею – ей пою

Дух берёзовых поленьев
Их смолистый аромат
Лишь одно из цепи звеньев
Коей ты в парилке рад

Облака седого пара
Кровь по телу разгоняют
Мыслей тёмных - чад угара
Из сознанья изгоняют

Крепкий веник, друг дубовый
Очищение ускорь
Врач природный и суровый
Прогони любую хворь

Еле жив из бани вышел
Сил всех начисто лишился
Но свободной грудью дышишь
Будто заново родился


Рецензии