Ковёр листьев

Ковёр сухих пожухших листьев
Дубравы, рощи все устлал
Таких невзрачных, неказистых
Прекрасный, отгулявших, бал

Они кружились в танце быстром
На крыльях хрупких так легки
В бокале как, с вином игристым
Танцуют хмеля пузырьки

Рвались к безудержной свободе
Оковы сбросили ветвей
Её нашли, как будто, вроде
На миг им стало веселей

В разгаре самом жизни праздник
И все шумят, вперёд несясь
Но ветер северный - проказник
Лицом их приземляет в грязь


Рецензии