Надежда

Надеждой все вокруг живут
В душе мечты свои лелея
О том, что станет лучше тут
Им мысли эти сердце греют

О том, что кончится война
Из жарких стран вернуться птицы
Настанет тёплая весна
И лето снова повториться

Родятся дети, поспешат
Учёбы после, на работу
Подарят старикам внучат
И благодарную заботу

Мне возразят – жизнь такова
Всё просто в свой черёд приходит
Пустые, тщетные слова
В умах созвучья не находят

Заспорят, ни причём она
И может, назовут невеждой
Но силы нам даёт одна
Туманно-светлая надежда


Рецензии