Memento mori

Достойны люди сожаленья
Все их мечты, надежды, сны
Что не достигнут исполненья
Как не достичь зимой весны

До слёз жалею их, до боли
Когда бегут они вперёд
Себе, желая лучшей доли
Но путь не к этому ведёт

Рабы своих желаний смутных
Не знают все, чего хотят
От прихотей сиюминутных
Те к краю пропасти летят

Другие чахнут от болезней
И рассыпаются в труху
Отравы просят дать полезней
Всё рассказать, как на духу

А что сказать? Стремленьям, хворям
Всему придёт один конец
Давным-давно - Memento mori
Нам завещал один мудрец


Рецензии