Мороз

Свежий утренний мороз
В ясный день, погожий
Он сосульками под нос
Наградил прохожих

Сизоносых алкашей
В подворотнях, скверах
Он прогнал домой взашей 
От похмелья серых

На дорогах гололёд
Все замёрзли лужи
Для маршрутки, что ползёт
Не бывает хуже

Ругань дворников кругом
По дворам несётся
Там стучат лопаты, лом
Лёд не поддаётся

Скользким улицам с утра
Рады только дети
Ведь для них пришла пора
Лучшая на свете


Рецензии