Мне мелодия дивной арфы

Мне мелодия дивной арфы
О прошлом напомнила вновь
Там белый дворец... И колонны...
И нет никогда холодов.

Там солнце неяркое светит
И в белой одежде жрецы.
Ты спросишь, а мудрый ответит
И сами мы, как мудрецы.

Там, в белом, из мрамора зале,
Окутанном дымкой духов.
На лютне девицы играли
И слышались ритмы стихов.

Стоял у стены я тоже
И гимнам великих внимал,
Что песни об этом сложим,
Тогда я ещё не знал.


Рецензии