Ты говоришь

Ты говоришь:
"Излишки портят вкус,
Зачем писать витиевато,
Когда за словом
Смысла не понять и
Грана чувства не находишь?"
Молчальница,
Тебе ли не понять,
Что золото совсем не то,
Что немотой нас покоряет!
У Слова есть предел:
Оно одето лаконичности плащом,
Но под плащом есть шпага с ядом.
Удар её оправдан на дуэли,
В которой Честь отстаивает право,
Стремясь сразить измену Лжи!
Так Слово может приласкать,
А недомыслия беззлобность -
Невинного в темницу заточить.
Друг мой,
Коль послушание ты принял
Писать стихи,
То меру Слова должен понимать и
Растекаясь мыслею по древу,
Себя не восхвалять и чаще вспоминать
О тех дарах, что принесли Младенцу:
То ЗОЛОТО,
То СМИРНА(МИРРА),
То ЛАДАН.
В них Смысл Бытия ниспослан нам
И ты традиции святой в стихах не нарушай:
Дари читателю Слова, идущие от Сердца!

(Р.S.
золото — дар Младенцу как царю,
указывающий на то,
что Иисус родился, чтобы быть Царём;
ладан — дар Ему как Богу;
смирна, благовонная смола —
символ жертвы Христа,
дар тому, кто должен умереть.
Именно эти дары
положили начало возникшей
в христианском мире традиции
дарить подарки на Рождество и
новорождённым.)


Рецензии