В Рождество

Часы торопятся по кругу
И кофе мой давно остыл,
Стучит в окно шальная вьюга,
Холодный мрак весь дом укрыл.

Дрожит в мучительном ознобе,
Моя ранимая душа
От лютой зависти и злобы,
И плачет тихо, чуть дыша...

А где-то ангел в поднебесье,
Расправив два своих крыла,
Спешит ко мне с благою вестью,
В канун Святого Рождества.

Несёт он добрые надежды,
Даря душе желанье жить,
Любить, счастливой быть как прежде,
И по ночам стихи творить.

А сердце птицей встрепенётся,
Поверив снова в чудеса...
Мой ангел в небеса вернётся,
Посланник мудрого Творца.

Вдруг подмигнёт на небосклоне,
Мне путеводная звезда,
И тихо скатится в ладони,
В канун Святого Рождества.


Рецензии